zuban_leb (zuban_leb) wrote in transfeministki,
zuban_leb
zuban_leb
transfeministki

Category:

Левый феминизм. Дискуссия с активисткой "Розы" (Бельгия).

В эту пятницу, 15 сентября в 19:00 приглашаем всех на встречу и дискуссию с феминисткой и социалисткой из Бельгии Анной Катаевой. Анна состоит в бельгийской левой партии LSP-PSL. Чуть больше года назад они запустили женскую кампанию под названием «Роза», которая получила широкую поддержку.

«Когда в Бельгию приезжал Трамп, против него была крупная демонстрация, около 12-15 тысяч человек. У нас был самый громкий и яркий блок — блок „Розы“. Мы несли гигантские фиолетовые растяжки, флаги. Костяком выступали женщины — студентки и школьницы из Гента. Люди просто приходили, видели нас и присоединялись к нашему блоку. Многие до этого понятия не имели, что такое „Роза“. Они просто слышали наши кричалки, видели наши лозунги и понимали — Да, это то, что мне нужно,» — говорит Анна о первых успехах кампании в интервью для нашего сайта, которое можно полностью прочитать здесь.

С чего начинали наши товарищки в Бельгии, как разрабатывали программу и проводили собрания, Анна расскажет на встрече. После ее выступления обсудим, какие вопросы актуальны для российского феминистского движения и как двигаться в направлении создания массового движения в защиту своих прав.

15 сентября, 19:00, Сахаровский Центр.(Земляной Вал ул. 57с6, Москва, Россия)


В событие в Facebook.
В событие в VK.
Tags: активизм, политика, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments